"Славянка" - отраслевой лидер по уровню заработной платы

18 февраля 2021

 

Группа компаний «Славянка» является одним из отраслевых лидеров по уровню заработной платы  и передовым работодателем в сфере реализации социальных программ для персонала.  Так, по итогам 2020 года средний заработок сотрудников компании превысил 38 000 рублей. Данная  статистика без учёта выплат менеджменту.  Для предприятий пищевой промышленности  - это один из самых высоких результатов, с учётом объективных экономических причин, вызванных ситуацией с коронавирусом и её последствиями.

На  "Славянке" строго соблюдаются законы федерального и регионального уровня в области трудового права. Выплата заработной платы и других начислений осуществляется без задержек. Полностью «белый» доход - лучшая гарантия будущей пенсии и социального обеспечения.

В компании действует обслуживание сотрудников по корпоративной программе добровольного медицинского страхования. Помимо предоставления дополнительных социальных гарантий, кондитерское объединение «Славянка» уделяет особое внимание защите персонала от  инфекционных заболеваний. На предприятии приняты все необходимые меры профилактики распространения  COVID - 19 в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.  Обеспечиваются условия для вакцинации  от гриппа и коронавируса.

Руководство стимулирует и поощряет развитие сотрудников, обеспечивает повышение квалификации и переобучение на рабочем месте. Регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства, позволяющие выявить и отметить лучших из лучших, а также наиболее талантливых молодых работников.

Ежемесячно сотрудники компании получают кондитерские наборы из продукции собственного производства. В полной мере реализуются все положения коллективного Договора. Особое внимание уделяется многодетным семьям, работникам, воспитывающим детей инвалидов.

На "Славянке" создаются условия для активных занятий спортом и творчеством.

Значительная система стимулирующих мер направлена на привлечение новых сотрудников. На предприятиях "Славянки" организуется оплачиваемая производственная практика, прохождение стажировок.

В 2020 году практику на предприятиях группы компаний прошли 300 студентов, 50 выпускников вузов - стажировку.

Также на "Славянке" предоставляются беспроцентные займы работникам на оплату обучения.

Социальные гарантии, обеспечиваемые компанией,  оказывают положительный эффект на производительность труда. Адресный подход к решению  вопросов персонала даёт  обратную  связь  с коллективом и возможность стратегического планирования в вопросах социальной политики.